LARANJEIRA: aplicar desde a queda completa das pétalas (frutos com cerca de 10 mm de diâmetro) até o frutos terem 25-30 mm. MANDARINAS (e clementinas): aplicar desde a completa queda das pétalas até o fruto ter 15 – 20 mm.
Para evitar a queda do fruto
100 a 200 mL/hL
Em variedades temporãs realizar uma única aplicação na mudança de cor dos frutos e, nas variedades tardias, para além do tratamento à mudança de cor, realizar um segundo tratamento 1,5 a 2 meses despois do primeiro.
Macieira
Para aumentar o tamanho do fruto.
75 a 150 mL/hL
aplicar um mês antes da data prevista de colheita (BBCH 77-78).
Pessegueiro (e nectarina)
Para aumentar o tamanho do fruto e adiantar a maturação.
75 a 125 mL/hL
aplicar no período de endurecimento do caroço.
Damasqueiro e ameixeira
100 a 150 mL/hL
Abacateiro
Para aumentar o tamanho do fruto.
75 a 100 mL/hL
Fazer 1-2 aplicações por campanha, a primeira com os frutos vingados coincidindo com o reinício da rebentação e a segunda 15-20 dias depois. Dose de 0,75-2,5 L/ha.
Actinídea (Kiwi)
Para aumentar o tamanho do fruto.
150 a 200 mL/hL (max. 1,5 L/ha)
Realizar uma aplicação 21 a 28 dias depois da plena floração (cerca de 50% de flores abertas, queda das primeiras pétalas). A dose máxima é de 1,5 L/ha.
H411: Tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Recomendações de prudência:
P101: Se for necessário consultar um médico, mostre-lhe a embalagem ou o rótulo.
P102: Manter fora do alcance das crianças.
P261: Evitar respirar as poeiras e névoas.
P262: Não pode entrar em contacto com os olhos, a pele ou a roupa.
P270: Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.
P280: Usar luvas de proteção/vestuário de proteção/proteção ocular/proteção facial.
P309+P311: EM CASO DE exposição ou de indisposição: contate um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS ou um médico.
P391: Recolher o produto derramado.
P501: Eliminar o conteúdo e a embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.
Frases suplementares
EUH210: Ficha de segurança fornecida a pedido.
EUH401: Para evitar riscos para a saúde humana e para o ambiente, respeitar as instruções de utilização.
SP1: Não poluir a água com este produto ou com a sua embalagem. Não limpar o equipamento de aplicação perto de águas de superfície. Evitar contaminações pelos sistemas de evacuação de águas das explorações agrícolas e estradas.
SPe3: Para proteção dos organismos aquáticos, respeitar uma zona não pulverizada de 5 metros em relação às águas de superfície.
SPe3: Para protecção das plantas não visadas, respeitar uma zona não pulverizada de 10 metros em relação à zona não cultivada.
SPo2: Depois da utilização do produto, lavar todo o vestuário de proteção.
SPoPT4: O aplicador deverá usar luvas durante a preparação da calda e aplicação do produto.
SPoPT5: Impedir o acesso de trabalhadores e pessoas às zonas tratadas até à secagem do pulverizado.
SPPT1: A embalagem vazia deverá ser lavada três vezes, fechada, inutilizada e colocada em sacos de recolha, devendo estes ser entregues num ponto de retoma autorizado; as águas de lavagem deverão ser usadas na preparação da calda.
Este produto destina-se ao uso profissional.
Em caso de intoxicação contactar o Centro de Informações Antivenenos, Tel. 800 250 250
HF CALIBRA é formulado com ativadores e penetrantes especiais, destinando-se a aumentar o tamanho/calibre de variedades de laranjas e mandarinas (clementinas) e evitar a queda dos frutos.
Em macieira, pessegueiro, damasqueiro, ameixeira, abacateiro e actinídea (kiwi) para aumentar o tamanho do fruto.
As auxinas são hormonas vegetais que ocorrem naturalmente nas plantas e regulam vários processos metabólicos durante o processo de crescimento.
O efeito das auxinas no desenvolvimento do fruto dá-se através de um crescimento generalizado dos tecidos por expansão das células, não afetando a divisão celular.
Penetra nas células através da cutícula e provoca um engrossamento das paredes celulares, reforçando a união entre elas e melhorando a resistência à queda.
Atua sobre o metabolismo de certos nutrientes, como o cálcio e potássio, reforçando a ligação do fruto maduro e melhorando a qualidade interna e externa do fruto.
Em citrinos, torna o pedúnculo do fruto mais resistente à queda e, ao mesmo tempo, atua sobre o metabolismo interno melhorando a qualidade final do fruto. A presença de MCPA-tioetilo no interior do fruto, evita que o etileno sintetizado se mova até à zona de abcisão dos frutos pelo que estes se mantêm sem cair
O aumento do crescimento/calibre dos frutos não afeta negativamente as suas características fisiológicas e organoléticas (pH, brix, etc.).
Description
HF CALIBRA é um regulador de crescimento das plantas, pertencente ao grupo das auxinas, com base em MCPA-tioetilo (fenotiol).
HF Calibra
Regulador de crescimento das plantas
Embalagem
1 L 5 Laplicar desde a queda completa das pétalas (frutos com cerca de 10 mm de diâmetro) até o frutos terem 25-30 mm.
MANDARINAS (e clementinas):
aplicar desde a completa queda das pétalas até o fruto ter 15 – 20 mm.
HF Calibra - Folheto
HF Calibra - Ficha de segurança
HF Calibra - Ficha técnica
H411: Tóxico para organismos aquáticos com efeitos duradouros.
Recomendações de prudência:
P101: Se for necessário consultar um médico, mostre-lhe a embalagem ou o rótulo.
P102: Manter fora do alcance das crianças.
P261: Evitar respirar as poeiras e névoas.
P262: Não pode entrar em contacto com os olhos, a pele ou a roupa.
P270: Não comer, beber ou fumar durante a utilização deste produto.
P280: Usar luvas de proteção/vestuário de proteção/proteção ocular/proteção facial.
P309+P311: EM CASO DE exposição ou de indisposição: contate um CENTRO DE INFORMAÇÃO ANTIVENENOS ou um médico.
P391: Recolher o produto derramado.
P501: Eliminar o conteúdo e a embalagem em local adequado à recolha de resíduos perigosos.
Frases suplementares
EUH210: Ficha de segurança fornecida a pedido.
EUH401: Para evitar riscos para a saúde humana e para o ambiente, respeitar as instruções de utilização.
SP1: Não poluir a água com este produto ou com a sua embalagem. Não limpar o equipamento de aplicação perto de águas de superfície. Evitar contaminações pelos sistemas de evacuação de águas das explorações agrícolas e estradas.
SPe3: Para proteção dos organismos aquáticos, respeitar uma zona não pulverizada de 5 metros em relação às águas de superfície.
SPe3: Para protecção das plantas não visadas, respeitar uma zona não pulverizada de 10 metros em relação à zona não cultivada.
SPo2: Depois da utilização do produto, lavar todo o vestuário de proteção.
SPoPT4: O aplicador deverá usar luvas durante a preparação da calda e aplicação do produto.
SPoPT5: Impedir o acesso de trabalhadores e pessoas às zonas tratadas até à secagem do pulverizado.
SPPT1: A embalagem vazia deverá ser lavada três vezes, fechada, inutilizada e colocada em sacos de recolha, devendo estes ser entregues num ponto de retoma autorizado; as águas de lavagem deverão ser usadas na preparação da calda.
Este produto destina-se ao uso profissional.
Em caso de intoxicação contactar o Centro de Informações Antivenenos, Tel. 800 250 250
HF CALIBRA é formulado com ativadores e penetrantes especiais, destinando-se a aumentar o tamanho/calibre de variedades de laranjas e mandarinas (clementinas) e evitar a queda dos frutos.
Em macieira, pessegueiro, damasqueiro, ameixeira, abacateiro e actinídea (kiwi) para aumentar o tamanho do fruto.
As auxinas são hormonas vegetais que ocorrem naturalmente nas plantas e regulam vários processos metabólicos durante o processo de crescimento.
O efeito das auxinas no desenvolvimento do fruto dá-se através de um crescimento generalizado dos tecidos por expansão das células, não afetando a divisão celular.
Penetra nas células através da cutícula e provoca um engrossamento das paredes celulares, reforçando a união entre elas e melhorando a resistência à queda.
Atua sobre o metabolismo de certos nutrientes, como o cálcio e potássio, reforçando a ligação do fruto maduro e melhorando a qualidade interna e externa do fruto.
Em citrinos, torna o pedúnculo do fruto mais resistente à queda e, ao mesmo tempo, atua sobre o metabolismo interno melhorando a qualidade final do fruto. A presença de MCPA-tioetilo no interior do fruto, evita que o etileno sintetizado se mova até à zona de abcisão dos frutos pelo que estes se mantêm sem cair
O aumento do crescimento/calibre dos frutos não afeta negativamente as suas características fisiológicas e organoléticas (pH, brix, etc.).
Description
HF CALIBRA é um regulador de crescimento das plantas, pertencente ao grupo das auxinas, com base em MCPA-tioetilo (fenotiol).